vampiro_r: (om)
[personal profile] vampiro_r

Чем больше я общаюсь с саппортом различных компаний, тем больше понимаю, что основная задача, его родимого, не помочь клиенту, не выявить в чем именно проблема и почему та или иная задача пользователя неможет быть выполнена, а показать что юзер - полнейший, криворукий идиот. Даже если этот "криворукий идиот" тычет полдня поддержку носом в то, что проблемы на их стороне, сдабривая мегабайты текста подтверждающие его слова скриншотами. Самое страшное то, что уверенность в правоте техподдержки, не смотря  переведенных на кучу фактов, сломить невозможно. Они(факты) игнорируются, и вместо должного "щяпоправим", начинается что-то вроде "Нажмите левой кнопкой мышки на "Пуск", в нижним левом углу экрана". Ну не привет ли? Почему нельзя написать своему админу, что бы тот прописал 1 комманду? Почему надо разводить тонны переписки даже не попытавшись проверить как оно на самом деле обстоит? Я конечно понимаю, что многие из тех, кто к ним обращаются действительно мало понимают в том, что делают. Но зачем игнорировать людей таки знающих?

Могу сказать, что почти все мои обращения в саппорт успехом не увенчались. Для примера:

Даунгрейд с Висты на ХП, занял у меня 5 дней общения с Микрософтом и бесконечными "сейчас вас переведу на другого специалиста". Так и непомогли.

Звонок в Домру со словами "Линк на роутере негорит", привел к целой эпопеи. Сначало меня попросили воткнуть шнур в комп. Как узнали, что на компе живет Debian, сказали что они не знают и нужно найти комп с Виндой или Маком. На все попытки "Посмотрите, может проблема у вас?", яростно заявляли что я дурак. После расчехления макбука выяснилось что и этого не знают. На фразу "таки я знаю", сказали что точно незнаю и нечего им пудрить голову. Щаз в инете найдут. Нашли в инете. Прошлись пошагово. И внезапно! "Ой, а это проблемы у нас, в течении дня починим". Занавес.

Ну вот какого рожна надо так делать?

Как моя очередная переписка дойдет до логического конца, обязательно выложу. Настолько эпичнейший диалог обязан стать достоянием общественности.

Date: 2014-03-20 04:06 am (UTC)
From: [identity profile] Сергей Карпеев (from livejournal.com)
А второй линии разве у них нет? Технические специалисты, экспертный отдел - по разному называется. С МС не общался, но у тех провайдеров, с которыми общался, всегда была процедура перевода звонка на экспертов...

Date: 2014-03-20 08:35 am (UTC)
From: [identity profile] vampiro-r.livejournal.com
Действительно есть, сейчас почти у всех от 2-х(а чаще 3-х) уровней саппорта. Но смысл не в этом. Если не горит линк, вылезает какая-то ошибка - редкий человек сразу додумается открыть какой-нибудь Нагиос и посмотреть есть ли беда на их стороне или нет. Что до МС, я понимаю что проблема специфичная, однако, достаточно распространенная.

Profile

vampiro_r: (Default)
vampiro_r

May 2016

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
222324 25262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:26 am
Powered by Dreamwidth Studios